Sejarah Berdirinya SMA PGRI 1 Gombong

SMA PGRI 1 Gombong berdiri tahun 1981 didirikan oleh : Drs. Slamet PA dan H. Sukotjo BcHk. Awalnya belum memiliki gedung sendiri masih menumpang di SMA Negeri 1 Gombong. Tahun 1985 pindah ke KWN Wonokriyo Gombong. Karena perkembangannya yang semakin baik akhirnya membeli tanah seluas 5.679 M2. Tahun 1990 tanah tersebut berhasil dibangun sehingga memiliki gedung sekolah sendiri yang beralamat di Jalan Potongan No 292 Gombong dan Terakreditasi “ A “. Kepala sekolah SMA PGRI 1 Gombong yang pertama Manginar.SM.BA berasal dari Sumatra, bertugas sejak tahun 1981 sampai dengan tahun 2006.

Kemudian tahun 2007 hingga sampai sekarang yang bertugas sebagai Kepala Sekolah SMA PGRI 1 Gombong  Rr. Sri Himawati,S.Pd  berasal dari Yogyakarta.

Mengenai proses pembelajaran masuk pagi hari dengan tenaga pendidik yang professional. Demikian sekilas sejarah berdirinya SMA PGRI 1 Gombong semoga dapat diketahui khususnya pada Keluarga Besar SMA PGRI 1 Gombong dan masyarakat pada umumnya.

Jumlah Siswa SMA PGRI Gombong Tahun Pelajaran 2016/2017 adalah 232 Siswa.